Хороший день с Расселом Кроу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хороший день с Расселом Кроу » Фильмы Рассела » Нежность (Tendermess)

Нежность (Tendermess)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Когда впервые услышала название фильма сначала обрадовалась, а потом насторожилась, так оно и оказалось, фильм о маньяке имеет такое красивое название. Фильм был выпущен на dvd и на широком экране вроде и нигде не выходил, разве что на фестивальных показах . Из Америки сразу полетели камни,  показу активно воспротивилась Ассоциация детских психологов, что вполне закономерно. (можно прочитать обзоры того времени)

Фильм просмотрела три раза
Христофоро понравился мне сразу и навсегда, Рассел опять сделал совершенно другого человека, после этой роли будет Хоффман.

Рассел Кроу играет полицейского, который как бы топчется на месте в своей болезненной жизни. Он не может делать ничего, кроме как цепляться за свою боль. Сегодняшняя реальность - это безнадежно больная жена в коматозном состояниие, вчера -  просто напоминание о том, какая жизнь была раньше. Мы чувствуем его боль, когда он сидит рядом с его неподвижной женой, просмотривая видео,снятое во времена их счастливой любви .
(Мир кино Австралии-Urban cinefile)

0

2

Истории про маньяков и психопатов - не мое кино,но здесь скопище  психически больных; сама семейка Эрика, мать которая пичкала его наркотками в детстве, Лора с мамой и отчимом все просто психи, устаешь от такой безнадеги, от чего предостерегает фильм, те к кому он адресован такое не смотрят.
Христофоро больше чем кто либо понимает, что Эрик никогда не исправится и должен быть изолирован от общества, и он сделает все возможное для этого, он честно выполняет свою работу. это его долг, разве не на таких людях все держится?

http://i.pixs.ru/storage/1/9/1/tenderness_2920593_3843191.jpg

0

3

Фильм, честно говоря, прокрутила, надо ещё посмотреть...

Greta написал(а):

Христофоро больше чем кто либо понимает, что Эрик никогда не исправится и должен быть изолирован от общества, и он сделает все возможное для этого, он честно выполняет свою работу. это его долг, разве не на таких людях все держится?

А с этим совершенно согласна. На таких, как Христофоро, "ездят". Ему, собственно говоря, почести ни к чему: на душе и без того тяжёлый камень...

0

4

Христофоро все таки не сломлен, да ему тяжело, но я помню пару раз улыбнулась в сценах с Рассом, возможно он будет встречаться с другой женщиной после смерти жены, но пока он не оставит её до последнего вздоха.

http://img.pixs.ru/storage/2/4/8/83c22c9766_4294157_3844248.jpg

0

5

Видимо, он очень приличный человек. Напоминает Джона - старшего)...

0

6

Детектив кажется как будто неспешно преследует Эрика, который с добровольной жертвой девочкой Лорой едет , что бы получить кайф от очередного убийства; неприятен убийца, но фильм чем то притягивает, и это кино не для всех конечно. Мне казалось , что финал фильма будет несколько другим. 

Зачем этот фильм? Рассел снялся у своего давнего друга Джона Полсона наверное просто по дружбе, ясно что фильм провалится в прокате.

Фильм снят по одноимённому роману Роберта Кормье, написанному в 1997 году. Существуют незначительные отличия между образами персонажей, показанных в фильме и изображённых в книге. Например, герой Рассела Кроу женат на женщине, находящейся в состоянии комы, а в книге — он пожилой холостяк.

Роберт Эдмунд Кормье (англ. Robert Cormier; 17 января 1925 — 2 ноября 2000 г., тж. Кормир) — американский писатель, журналист и репортёр, известный пессимистическими и мрачными литературными произведениями. В числе наиболее популярных книг — «Я — сыр» (I Am the Cheese), «После первой смерти» (After the First Death), «Мы все падаем» (We All Fall Down) и «Шоколадная война» (The Chocolate War), каждая из которых получала литературные премии.] «Шоколадная война» была запрещена для распространения в нескольких библиотеках В своем творчестве Кормье касается таких тем, как насилие, психические заболевания, жестокость, месть, предательство и заговоры. В большинстве его романов побеждают не протагонисты. (википедия)

"Нежность" это экранизация Шоколадной войны.

http://i.pixs.ru/storage/9/5/5/tenderness_5391509_3846955.jpg

0

7

То что этот фильм, кино не для все и не для нас рядовых зрителей понятно конечно)

Эта троица учавствует в неспешном действе фильма, но как бы не была мне непрятна истрория мальчика убийцы, смотрела то из-за Рассела три раза, старый полицейский мне симпатичен)))

Фильм набит психически больными людьми, никто не сделает хуже ребенку чем его родители, на примере Эрика, которого с детства посадила мать на наркотике, не желая решать по другому его  проблемы здоровья или это у него возможно неисправимо, у Лоры мать явная психичка тоже.

http://img.pixs.ru/storage/4/4/0/tenderness_1668788_3892440.jpg

0

8

Рассел на съёмках читал книгу, кажется "Зимняя сказка" но все это пока не воплотилось в сценарий и прочее)

http://i.pixs.ru/storage/0/3/4/Russell121_5380203_3893034.jpg

0

9

По-моему, самый нетипичный Расселовский герой  :flag:

0

10

NIM_fa написал(а):

По-моему, самый нетипичный Расселовский герой

Наверное, он снялся по дружбе, что бы поддержать своего друга Полсона, других причин вроде не было, без Расса наверное бы денег никто бы не дал, однозначно) Хотя это и не такой уж фильм плохой, бывает и хуже)

Для меня лучшие моменты - это когда Христофоро в больнице, когда он губкой протирает тело жены, то любимое тело любимой женщины ,которое отвечало ему когда то любовью на его любовь, просто невозможно как хочется, что бы она очнулась от комы. Для меня это Нежность, хотя авторы фильма навязывают нам  другую нежность убийцы, меня это возмущает, и так полно насилия, и мы все опасаемся за своих детей, так зачем романтизировать такого монстра и ублюдка как Эрик.

Все это знает Христофоро, что Эрик будет убивать и его надо посадить за решетку, только там ему и подобным маньякам место.

0

11

Greta написал(а):

Для меня лучшие моменты - это когда Христофоро в больнице, когда он губкой протирает тело жены, то любимое тело любимой женщины ,которое отвечало ему когда то любовью на его любовь, просто невозможно как хочется, что бы она очнулась от комы. Для меня это Нежность, хотя авторы фильма навязывают нам  другую нежность убийцы, меня это возмущает, и так полно насилия, и мы все опасаемся за своих детей, так зачем романтизировать такого монстра и ублюдка как Эрик.

:cool:

0

12

Два слова о Лоре, даже забыла, говорил ли с ней Христофоро, честно не помню. Думаю детектив сочувствовал девочке с поврежденной психикой, которая любит маньяка и "балдеет : " от сцены убийства, меня просто жуть брала, когда она смотрит как Эрик убив девушку , сплавляет труп по реке, под романтичную музыку, зачем все это господин Полсон  :mad: , только закидать все это тухлыми помидорами.

Нет никакого желание разбирать это кинцо, но про Христофоро можно ещё написать)

0

13

Greta написал(а):

зачем все это господин Полсон   , только закидать все это тухлыми помидорами.

Академия любит подобные заскоки...

0

14

NIM_fa написал(а):

Академия любит подобные заскоки...

Фильм вышел сразу на dvd, это тоже о чем то говорит; академики да, любят такое)))

Вот в этой сцене сердце просто застучало. Расс потрясающе и сильно сыграл все это, просто как для меня) так щемило сердце от жалости )

http://i5.pixs.ru/storage/0/7/1/020bc8ee86_9968290_3967071.jpg

0

15

http://i5.pixs.ru/storage/2/2/7/tenderness_8634670_3967227.jpg

Христофоро преследовал эту парочку, сцена когда они удрали от него из заброшенного трейлера запомнилась)

0

16

Greta написал(а):

Вот в этой сцене сердце просто застучало.

Не помню... Надо пересмотреть фильм)

0

Вы здесь » Хороший день с Расселом Кроу » Фильмы Рассела » Нежность (Tendermess)