В оправдание, почему он и Стоун приняли решение, что бы сократить её сексуальную сцену с Расселом, Реэми сказал;»Это может показаться сумашедствием, что бы сделать это, сцена просто не обработана. Конечно, у студии было различное мнение о том, что я сделал. Они - спросили меня , в своём ли я вообще уме. Но они поменяли своё мнение после испытательного показа, когда женщина подошла ко мне и поблагодарила меня за,то, что я не включил обязательную постельную сцену».
Тем не менее ,Рэйми всё ещё удивлялся тому, что он сократил одну сцену, где Шэрон делала то, чем она прежде всего была известна на экране,«я предполагаю, что было довольно поразительно, что я сделал это», сказал он, «полагая, что все, что я делаю обычно в жизни, появляется от чувства отчаяния и робости». «В конечном счете, само отсуствие постельной сценыв вызвало рябь в кругах кино. Режиссер жив, постельная сцена мертва», гласил один заголовок, когда появилась новость о том, что Шэрон Стоун не будет развлекаться или заниматься сексом в её последнем фильме.
TQTD наконец вышел на экраны, было отмечено первое появление Рассела в голливудском кино и оно было впечатляющим. «Рассел - смелый и любит бросать вызов людям. Он напоминает мне о том, как мы представляем Американского ковбоя.».Рэйми мудро добавил ,»Рассел- не опасный физически. Он опасен, потому что он всегда думает».
Справедливости ради стоит отметить, что фильм не собрал кассы, на которую рассчитывал Tristar. Но который был частично склонен к факту, что зрители были разочарованы, обнаружив, что сексуальная богиня оставалась крепко застегнутой в свои облегающие кожаные штаны и редко снимала,так, как же и её шляпу, уже не говоря о кобуре. Очень обсуждаемая сексуальная сцена между Шэрон и Расселом тем не менее нашла свой путь в европейской версии фильма. Шэрон была уверена и предусмотрительна пригласив в свой фильм Рассела Кроу и Леонардо Ди Каприо, эти два актера оправдали впоследствии её надежды, несмотря на скептицизм многих вокруг. Титаник, Секреты Лос- Анджелеса, Гладиатор в конечном счете подтверждали её абсолютную правоту.
Никто не отрицает, что Рэйми отпечатал свой собственный след на TQATD, с возмутительными клише, привлекательным визуальным обманом, циркулирующей камерой, быстрыми сокращениями, бесполезными крупными планами, дикими звуковыми эффектами и щедро обрызганными кровью числом жерт. Большое количество аллегорий, прямо от обозначения злодея Иродом - в Библии, Ирод осуществлял контроль над убийствами невинных. Обильный ливень символизирует чистку зла, которое наполняет собой Спасение. В большинстве вестернов откровенный обмен мнениями обычно сохраняется для кульминационного момента в заключительной части. Рэйми вводит откровенный обмен мнениями каждые несколько минут.