Хороший добротный фильм Ридли Скотта, как ты мы его позабыли. Классное кино
Гангстер(American Gangster)
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться12011-12-18 18:49:09
Поделиться22011-12-18 18:59:16
— Действие картины происходит в 70-е, насколько важным для вас было передать дух этого времени?
— Я хотел показать стиль 70-х несколько облегченно, если так можно выразиться. Когда стало ясно, что в картине пойдет речь именно об этом десятилетии, все очень возбудились: «О, эти семидесятые! О, эти роскошные тряпки!» А я ответил: «Расслабьтесь! Не будет никаких павлиньих расцветок». Ну да, в музыке это была целая эпоха, но простые люди в большинстве своем не выглядели такими уж разноцветными. В основном народ много и трудно работал. И люди, и сам Манхэттен тех лет казались потертыми и поношенными, только правительственные чиновники и знаменитости отличались некоторой изысканностью. Я тогда уже прилично зарабатывал, это было мое время. Поэтому я точно знал, что покажу в «Гангстере». Я хотел изобразить жизнь такой, какой она была, и в тех красках, в каких она часто виделась обычным людям.
— Вам особенно удался тот странный дымчатый оттенок, который можно увидеть в Нью-Йорке только в определенное время суток…
— Удивительно, что вы об этом упомянули. Обычно люди не замечают нюансов света в этом городе. А я люблю играть со светом в своих картинах — это создает атмосферу и настроение. Правильный свет очень сложно поймать. Помните тот момент в «Гангстере», когда Риччи Рассела Кроу и его напарник сидят в машине и ждут, когда дилер уйдет… там такой голубоватый свет в кадре? Так вот, мы снимали этот кадр в несколько дублей. Вечером есть такой момент, когда тени от высотных зданий дают именно этот голубоватый свет перед закатом… он длится не больше нескольких минут. Мы его и ловили весь день.
Поделиться32011-12-19 07:44:12
Как это мы могли забыть Ричи с его джинсАми? Наверно потому, что в других темах он частенько упоминается) Не скажу, что фильм входит в пятёрку лучших из расселовских, но образ героя
Поделиться42011-12-19 15:45:10
Не скажу, что фильм входит в пятёрку лучших из расселовских, но образ героя
Такие разношерстные полицейские, особенно в отделе по борьбе с наркотиками, наверное они и должны быть такми, нас конечно Ричи интересует мне очень запомнилась сцена захвата нарколаборатории. Нам думаю хотелось бы больше видеть Ричи на экране, но и это неплохо, можно тоже понять характер героя.
Поделиться52011-12-19 15:50:20
Захотелось пересмотреть
Поделиться62011-12-19 16:05:06
Наверно, такими и были копы 70-х) Какие-то безбашенные и испорченные)))
Поделиться72011-12-19 16:10:31
У Ричи эти семейные проблемы, своеобразное клише для таких героев.
Факты о фильме:
Название "Американский гангстер" - принципиально, по мнению режиссера, и с ним соглашаются критики. Американская мечта сделала персонажа Вашингтона тем, кем он стал: шофер босса мафии превращается в босса.
Для того чтобы лучше прочувствовать свой характер, Рассел Кроу получил в неограниченное пользование кассету с записью голоса Ричи Робертса на судебном процессе.
Вьетнамские сцены, куда персонаж Фрэнка Лукаса ездил за наркотиками, снимались в таиландском Чианг Мае. Однако среди приглашенных в массовку туземцев были те, кто действительно производил наркотик и помогал мистеру Лукасу его паковать и грузить.
Настоящие Ричи Робертс и Фрэнк Лукас консультировали режиссера на съемках в Нью-Йорке.
Нужно быть осторожным, когда подписываешь контракт на новый фильм (02.02.2008)
Поделиться82011-12-19 16:17:01
У Ричи эти семейные проблемы, своеобразное клише для таких героев.
и в жизни бывает)
Для того чтобы лучше прочувствовать свой характер, Рассел Кроу получил в неограниченное пользование кассету с записью голоса Ричи Робертса на судебном процессе.
Узнаём нашего Расса) А Ричи довольно - таки круто расправляется с переступившими закон))
Поделиться112011-12-22 14:28:36
Отношения с женой, как будто совсем чужие люди, Карла Гуджино хорошая актриса,
а это у них такая, типа, репетиция или как)
Поделиться142011-12-23 04:12:07
кста джинсы )
Это самая замечательная часть Ричи)) Люблю Ричи и в джинсах, и в халате, а лучше бы и без того, и без другого...
Мне вообще нравится мода 70х годов
Поделиться152011-12-23 10:28:06
Вроде как из-за своей работы Ричи теряет семью, но главное он все таки бабник, но тем не менее бескомпромиссный борец с преступниками, Ридли Скотт все это мастерски показал, но Ричи конечно sexxxey!
Поделиться162011-12-23 11:31:23
он все таки бабник, но тем не менее бескомпромиссный борец с преступниками, Ридли Скотт все это мастерски показал, но Ричи конечно sexxxey!
Ричи хотел показать борца с преступниками, а Расс - нечто большее - бескомпромиссного борца с преступниками и сексуального бабника
Поделиться172011-12-23 22:05:52
http://s795.photobucket.com/albums/yy231/bibu09/American%20Gangster/
Ричи придерживается специфических моральных принципов)
– В «Гангстере» вы как раз играли бескомпромиссного детектива Риччи Робертса. А прототип главного героя работал на этом проекте консультантом. Трудно было найти с ним общий язык?
– Думаю, мы с Риччи во многом похожи. Он, как и я, вовсе не «открытая книга» для каждого желающего заглянуть. Процесс нашего сближения был очень медленным. Мы присматривались друг к другу, говорили о чем-то, не имеющем отношения к фильму. После нескольких встреч он как-то попривык ко мне. Риччи рассказывал мне о Нью-Йорке 70-х, а это, скажу я тебе, сама по себе тема интереснейшая. Он стал больше доверять мне, после того как убедился, что я терпеливый слушатель и не перебиваю, торопясь со своими выводами. (Я лично этого вообще не переношу в людях). При этом он человек противоречивый. На одном дыхании может говорить совершенно разные вещи: например, что ни в коем случае не хочет, чтобы в фильме его выставили бабником, и тут же рассказывает мне о сексе со стенографисткой на столе в здании Верховного суда. Поди, пойми его...
Поделиться182011-12-24 16:58:04
Раз дело дошло до секса,значит,Ричи признал в нём своего парня)
Поделиться222011-12-26 18:58:13
Закон подлости,но мужскую харизму и обаяние не портят дажелишние кг.))
Поделиться232011-12-26 19:02:12
Закон подлости,но мужскую харизму и обаяние не портят дажелишние кг.))
Поделиться242011-12-26 20:46:15
Ричи все таки ловит Фрэнка, Фрэнк просто такой весь правильный семьянин, со своими принципами, и Ричи , который судится из-за ребенка с женой, непонятно зачем. Дуэт актеров в сцене допроса конечно хорош.
Фрэнк Лукас после выхода из тюрьмы заболел остеопарозом, страшные боли и прочее, грех без казни не бывает, он ведь столько загубил людей, и Ридли его сделал чуть ли не образцовым гражданином, гламурный наркобарон, но все таки откат неизбежен, за все надо платить.
Я люблю Рассела в роли Ричи, и мне кажется он отлично показал характер своего героя, конечно его роль второплановая, но те моменты,когда он в кадре для меня лучшие, Дензел тоже конечно хорош и зловещ временами.
Ричи очень холоден с сыном, при всей чувствительности Рассела, не совсем поняла почему такое отношение у его героя к ребенку, не чувствуется особой отеческой любви)
Жена похоже все равно любит гуляку Ричи, который продолжает таскаться по всяким не очень хорошим местам, но взяток не берет)
Ричи Робертс активно помогал на съёмках.
Поделиться262011-12-29 14:45:02
Я люблю Рассела в роли Ричи, и мне кажется он отлично показал характер своего героя, конечно его роль второплановая, но те моменты,когда он в кадре для меня лучшие, Дензел тоже конечно хорош и зловещ временами.
Расс в фильмах - это всегда сильная и убедительная сторона не зависимо от того, злодей он или на стороне закона. Ричи - среднестатистический крп, действующий по зову сердца и по совести. Очень нравится жест с деньгами - не каждому такое по - плечу...
Поделиться282011-12-29 18:23:41
Просто не верится, только недавно он был Беном)
Ричи с Беном не сравниться))
Он столь же доблестенв труде, но на отчаянные поступки вряд ли пойдёт
Поделиться292011-12-29 18:27:23
Он столь же доблестенв труде, но на отчаянные поступки вряд ли пойдёт
Как умеет Рассел так перевоплощаться)
Поделиться302011-12-29 18:28:41
Как умеет Рассел так перевоплощаться)
Шаман, не иначе...