Ну это относилось ко временам Гладиатора, из допов фильма мы видели какая была история со сценарием)
Рассел так же сказал, что он получал много положительных эмоций на съёмках, например, перед батальной сценой в лесу с варварами, Максимус глотает холодный воздух, и уверенно предсказывает что будет снег, не прошло и десяти минут во время съёмки ключевой батальной сцены, как на лес внезапно повалил снег. Рассел смеется:"Итак, внезапно великий полководец Максимус стал единственным надежным синоптиком в истории, я имею в виду, что магии просто не бывает, но она была все время в этом фильме".
Этот бой был очень интенсивным, Рассел вспоминает:"Это произошло в снегу, меня пыталось обойти семнадцать противников на лошадях, которые просто проскакали мимо, катились катапульты, собаки прыгали через лужи, было сложно из-за грязи, люди просто все время скользили, а не блистали своим умением в схватке. Когда битва закончилась, тела лежали на земле, и я шел через тела, это так естественно, что все другие солдаты присоединились к Максимусу. Это было:" Это славное время"