Обсуждение фильма
Мгновения любви (For the Moment)
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться22011-10-29 10:54:57
Девушкам всегда нравились романтичные смельчаки, а во время второй мировой войны они были незаменимы. Парни знали, что идут на верную смерть и потому ценили каждые «Мгновения любви».
Один из них– молодой австралийский пилот со сладкой улыбкой - Лаклан… Казалось бы, герой ничем не отличается от других. Он полон жизненной энергии, юношеского задора и юношеского максимализма. Именно последнее толкнуло парня пойти на столь решительный шаг – война.
Война войной, но молодость берёт своё – улыбчивый красавец влюбляется и влюбляет в себя замужнюю молодую женщину. Чувства помогают им забыться. Они прекрасно дополняют друг друга: практичная и серьёзная Лил, которая до встречи с австралийцем была верна мужу - разум, импульсивный, эмоциональный и нежный Лаклан – чувства. Порой они забываются и окунаются в свои чувства, как в беззаботные довоенные времена, растворяются друг в друге…
Их отношения чисты и невинны, но замужество Лил и мучительное ожидание неизбежной разлуки стоят плотной стеной между их отношениями – впереди только безысходность. Даже гроза в ночь любви является неким напоминанием о предстоящем… И слова Лаклана: «Я боюсь закрыть глаза … Я могу заснуть и проснуться на военном судне посреди Атлантического океана и понять, что это был только сон…» они убивают, прямо опустошают меня. Только недавно молодые ребята строили планы, любили, а теперь им приходится хвататься за то светлое, что посылает им Судьба. И одним из таких подарков стала Любовь.
После просмотра этой ленты приходишь к мысли о глобальном: жизнь хорошая штука и не стоит её растрачивать попусту. Как говорит Лаклан: « Надо пользоваться моментом и жить им. В конце концов из них складывается жизнь» …Но мы этого полностью не осознаём…
Сколько было подобных историй в реальности… Уверена, что фильм у многих вызывал ностальгию.
Неголливудские ленты хороши тем, что в них нет помпезности и излишнего пафоса. Подобную историю нам повествует блокбастер «Перл Харбор». Но сколько блеска, лоска, возвышенности, картинности в, если не ошибаюсь, Брукхаймеровско – Бэйевском фильме! Аш, дух захватывает! Конечно, он рассчитан на воспитание патриотического духа и я ничего не имею против него. Но, если убрать все эти декорации: Бэна Аффлека в красивой военной форме на фоне верного друга всех патриотов – национального (американского) флага, музыку уважаемого мною Ханса Циммера, визуальные эффекты и прочие аксессуары, присущие Бэю, остаётся голая актёрская игра. Но потянет ли на нашего Рассела Бэн? Увы, нет…
Может герой и кажется нам столь хорошим «на фоне фрицев», но, совсем ещё молоденький, сладенький и невероятно красивый в простой военной форме, Рассел сумел воплотить образ не супергероя, а просто паренька.
Я влюбилась в Лаклана
Поделиться42011-10-29 15:01:25
Шляяденький
Поделиться52011-11-10 13:12:46
Сцены на пляже такие замечательные, и вто же время грустные, передается внутреннее состояние Лил, она ведь изменяет мужу, и хотя не которые этим совсем и не мучаются, в данной ситуации от него два года нет вестей, а с другой стороны,если он ранен и т.л.
Может я ошибаюсь, но Лил не может отойти от этих мыслей, и что её ждет в этом городке, где её просто сживут за измену мужу, который рискует жизнью на войне.
Поделиться62011-11-12 18:42:05
Лиля, ты привела прекрасные кадры!
Может я ошибаюсь, но Лил не может отойти от этих мыслей, и что её ждет в этом городке, где её просто сживут за измену мужу, который рискует жизнью на войне.
Я больше склонна не осуждать Лил, а оплакивать Лаклана. Как это ни печально, но мне кажется, что парень не вернётся...
Поделиться72011-11-13 14:51:41
Я больше склонна не осуждать Лил, а оплакивать Лаклана. Как это ни печально, но мне кажется, что парень не вернётся...
Лил не стоит осуждать, в её жизни случилась любовь, осуждают от убогости)
11 ноября в Канаде и Ангии день памяти по погибшим в Первую и Вторую войны.
В Европе, США и Канаде со времени окончания Первой Мировой Войны мак символизирует память погибших в войнах. Истоки этой традиции - еще в произведениях Гомера, который сравнил недолго живущие цветы мака с погибшими на поле боя солдатами. Символичное сравнение закрепилось после публикации знаменитого военного стихотворения Джона МакКрея "На полях Фландрии", которое начинается словами: На полях Фландрии колышутся маки среди крестов, стоящих ряд за рядом…. Считается, что семена мака любят, когда землю "беспокоят": они могут годами пролежать в почве и начнут прорастать только после того, как ее перекопали. После кровопролитных боев во Фландрии (территория современной Бельгии) немногим солдатам, оставшимся в живых, приходилось хоронить погибших товарищей. Говорят, такого количества маков в тех местах не видели никогда ни до, ни после того страшного времени…
В Европе, США и Канаде со времени окончания Первой Мировой Войны мак символизирует память погибших в войнах. Истоки этой традиции - еще в произведениях Гомера, который сравнил недолго живущие цветы мака с погибшими на поле боя солдатами. Символичное сравнение закрепилось после публикации знаменитого военного стихотворения Джона МакКрея "На полях Фландрии", которое начинается словами: На полях Фландрии колышутся маки среди крестов, стоящих ряд за рядом…. Считается, что семена мака любят, когда землю "беспокоят": они могут годами пролежать в почве и начнут прорастать только после того, как ее перекопали. После кровопролитных боев во Фландрии (территория современной Бельгии) немногим солдатам, оставшимся в живых, приходилось хоронить погибших товарищей. Говорят, такого количества маков в тех местах не видели никогда ни до, ни после того страшного времени…
В Великобритании в начале ноября, как по волшебству, красные маки "расцветают" на лацканах пальто и костюмов буквально повсюду.
Поля во Фландрии, здесь маки шелестят
Между крестами, где на ряде ряд
Нам обозначил место; в небе, налету,
Щебечут жаворонки смело песню ту,
Она неслышна среди пушек, что внизу гремят.
Мы все мертвы. Но днями лишь назад,
Мы жили, встречали рассвет и закат,
Любимыми любили, но теперь лежим
В полях во Фландрии.
Поднимитесь и вы на сраженье с врагом:
Из слабеющих рук вам теперь отдаём
Факел, ваш он, держите его высоко.
Если веру оставите, когда мы далеко,
Там где маки растут, мы не уснём
В полях во Фландрии.
Поделиться92011-11-14 14:44:24
Мы все мертвы. Но днями лишь назад,
Мы жили, встречали рассвет и закат,
Любимыми любили, но теперь лежим
В полях во Фландрии.
Проникновенный стих, я не знала о дне памяти.
Всё же это поколение было сделано из стали. Вспоминаются слова из "Армагеддона", написанные на памятнике:
"В память о тех, кто пожертвовал самым дорогим, чтобы другие смогли дотянуться до звёзд..."
Поделиться112011-11-26 09:31:25
Рассел принимал ванны в разных фильмах))
)
Вряд ли у Линн будут подобные дни и подобная любовь...
Поделиться132011-11-26 16:05:17
Австралийские летчики все таки редкость )
Привлекательная внешность, философский склад ума, море обаяния, чувственность, стойкость, мужество, сексуальность...
Поделиться182011-12-09 14:05:21
Хороший клип) Но Задорожная меня не впечатляет , имхо.
Музыка ИоганнаПахельбеля канон ре мажор (Johann Pachelbel Canon in D Major) в фильме звучит очень красиво, придает какую то особую атмосферность героям, их жизни, такой непростой.
Поделиться192011-12-09 14:23:58
Но Задорожная меня не впечатляет , имхо.
)))
Поделиться222011-12-09 14:35:28
Тоже так все обернулось в конце...
Линн могла бы быть и полюбезнее с парнем, которому и так не сладко на душе. С ней Лаклан на мгновение забыл о треклятой войне, но всё же это была любовь, которая остаётся в памяти навсегда...
Поделиться232011-12-09 14:40:57
С ней Лаклан на мгновение забыл о треклятой войне, но всё же это была любовь, которая остаётся в памяти навсегда...
Она оттолкнула его в последний момент, чего собственно она испугалась; мнения людей, но это уже поздно, не знаю, но она предала Лаклана, зачем под конец было говорить "брысь", а потом стоять и плакать... может я не права.
Поделиться262011-12-09 18:21:32
-Про Лаклана мы кажется не придумывали окончание истории.
Придумали, Лиля) Он вернётся домой с мужественными шрамами и горящей от орденов и медалей грудью, женится и станет заботливым и любящим мужем и отцом
Поделиться272011-12-09 20:39:48
Придумали, Лиля) Он вернётся домой с мужественными шрамами и горящей от орденов и медалей грудью, женится и станет заботливым и любящим мужем и отцом
Принимается)))
Поделиться282011-12-18 20:36:32
Ещё одно видео
Поделиться292012-02-02 12:31:33
Так хочется побыть на месте Линн...
Поделиться302012-02-03 11:28:11
Аж сердце защемило)
Как мне легко, как счастлив я в тот миг,
Когда, мой друг, речам твоим внимаю
И кроткую любовь в очах твоих,
Задумчивый, внимательно читаю!
Тогда молчит тоска в моей груди